アグリルBLOG

アグリルBLOG

小松菜

2022.07.27

代表的な葉物野菜のひとつに小松菜があります。

小松菜は気温が高くなっても比較的、栽培が可能な野菜です。
とはいえ小松菜の主な出荷時期としては冬場になります。

メジャーな野菜ということもあり食べ方もたくさんあります。
ちなみに有名レシピサイトで小松菜を検索すると43,148品もでてきます。
主なものはナムルなどの和え物と煮物がたくさんでてきます。

 

 

画像は収穫後にスーパーなどに出荷するための準備をしているところです。
作業内容は見た目の悪い葉っぱをひとつひとつ確認しながらとりのぞきます。
そして出荷先にあわせてそれぞれ重さをはかり、袋にいれてゆきます。

それらの作業はすべて手作業でていねいに行われます。
皆さんの手に届くまで多くの手間がかけられています。

 

YY

前のページに戻る