アグリルBLOG

アグリルBLOG

季節の便り(栗)

2022.10.13

その方とは年に数回、仕事の話をするだけの間柄になってしまいました。

ただ、年に1回、この時期に「ちょっと顔をだして。。。」とのメールが届きます。

そのメールを受けて、いそいそと事務所にむかい「栗」を戴きます。

「今年の栗の出来栄えは。。。」と、少しの会話をします。

 

その戴いた栗で作るのが「栗きんとん」

「栗きんとん」の見た目はイマイチですが、戴いた栗の味が濃いというか、

味がしっかりとしているというか、家族が皆喜んで食べます。

このちょっとしたやり取りがあってから食べる「栗きんとん」

今年もいい気分になりました。

 

 

TF

 

前のページに戻る