アグリルBLOG

アグリルBLOG

発芽にんにくのご紹介です。

2021.11.02

今回は、今話題の 面倒な皮むきが不要で手軽に使える発芽にんにくのご紹介です。

一片一片手作業で丁寧に皮をむき、室内で土を一切使わずに水分のみで栽培します。

土の抵抗を受けずに自在に根を伸ばせるので発育がよい品種です。

通常のにんにくと比べてにおいが残りにくく、栄養価も高いのも魅力です。

(鉄分が通常のにんにくの9倍です。)

無農薬なので安心安全。

玉はもちろん根や芽まで食べられるスーパーフードです。

お酒のつまみに、素揚げやてんぷら・ピザ・焼肉・鍋物・・・

色々なお料理で是非お楽しみください。

TT

前のページに戻る